注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚剑赋夫博客

朋友莅临,混沌生辉,楚剑溢彩,吾很温馨;福禄相缘,缘融酒中,其乐融融,交杯酣斟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨焕球先生,笔名楚剑赋夫,男,62岁,湖南沅江人,“四知”辞金汉太尉杨震公第65代嗣孙,大学本科,高职,资深正处,老科技者,中国辞赋家协会常务理事,中辞网站特邀评论员.优秀党务工作者、辞赋方家、点评名家、香港诗词论坛辞赋版首席兼主持。

网易考拉推荐

湖南省经济地理研究所建所三十周年庆典祝辞(楚剑)  

2008-12-18 15:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              湖南省经济地理研究所建所三十周年庆典祝辞

                                                                  杨焕球 书记

                                                                   2008.12.16

 

岁月不居,三十载驰骋地理科学领域;

春风有情,千百年铸造区域研究丰碑。

随着改革开放、科学春天之强劲东风,本所已步入而立之年。三十年来,在上级领导机关的无比关怀、大力支持下,我所几代人团结向上,奋发图强,栉风沐雨,殚精竭力,扩大了领域,赢得了声誉,培育了人才,取得了成效,做出了贡献!在此,我代表所领导班子向各位莅临会议的领导、老前辈、老同志、新同志,致以亲切的问候、崇高的敬礼,并表示诚挚的感谢!同时,感谢绿色环抱,风景如画,天人如诗之麓园山庄!!

雄兮,一谢开拓者,先贤们。懿德高尚,倾力奉献。建所初期,生机勃勃,白手起家,劬劳奔波,卧薪尝胆,首开先河,独树经济地理旗帜,奏响“人丁七十,铁骑八拖”、“遥感领先、研究超前”之凯歌。

壮兮,二谢研究者,鸿贤们。志存高远,学识飞扬。奔山野乡镇,进科技殿堂。不辞劳苦,纵横区域空间,掌“增长极”方向;何惧艰难,把握国土命脉,导生产力领航。亘古农业综合治理,皇皇闪光;当今区域主体功能,朗朗呈祥。生态功能一体化,旅游休闲集一庄。宏开领域,视野无疆。

魅兮,三谢首创者,儒贤们。喜夺硕果,欣捧奖牌。研究近千项,成果八十开。首创“长株潭”新方略,首摆“紫色土”新擂台;首彰“天蚕制种与驯化”;首推“四达科技咨询”好气派;“三农”服务,悉心配合拟内参;湘俄合作,相得益彰放异彩。喜看:科技进步奖,国家友谊牌;欣闻:鼎胜春风又再,人人喜笑颜开。

妙兮,四谢精彦者、梯队们。各界领导,接力领航;倾尽心力,扶植贤良;打造梯队,人才至上。尊贤谢师,业迹三湘;卧薪三十,潜研超常;桃李天下,紫气溢香;周公吐哺,成果累创。新秀魏所,巾帼铿锵;须眉汗颜,勇扛大梁;率先士卒,斩关克强。八秩“黄忠”谈老贤,垫资纂著誉过洋;三届贤达熊“总管”,殚力学会名响堂。《杂志》设平台,学会架桥梁;辅学子五千,扶秀才四方。大多员工,甘为人梯,默默耕耘,精神可彰。春华秋实,各有炜煌。力及省所,名传异邦。

快哉!岁月昭昭,乾坤朗朗。本所面临定性定型,惊动八表四方。加大创新力度,调整业务方向。夯实堡垒,挥戈快上;壮大阵容,横槊硬闯。业务上台阶,效益争三强。和谐同努力,和善凯歌扬。

善哉!噫嘻,今日聚会,无职位高低之差,无年龄大小之分,唯有意切切,情真真。把酒互斟,回味无穷。敬语前辈,足矣长乐,贻享天年,心康体壮,福禄寿连!希冀后昆,振奋精神,充满信心,不管困难多大,任尔征途多变,依然胸怀大志,脚踏实地,孜孜以求,兢兢业业,与时俱进,永远向前!向前!!盛矣美哉!               

★中共湖南省经济地理研究所书记,教授,著名辞赋点评家,混沌(科技)赋派创始人

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017