注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚剑赋夫博客

朋友莅临,混沌生辉,楚剑溢彩,吾很温馨;福禄相缘,缘融酒中,其乐融融,交杯酣斟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨焕球先生,笔名楚剑赋夫,男,62岁,湖南沅江人,“四知”辞金汉太尉杨震公第65代嗣孙,大学本科,高职,资深正处,老科技者,中国辞赋家协会常务理事,中辞网站特邀评论员.优秀党务工作者、辞赋方家、点评名家、香港诗词论坛辞赋版首席兼主持。

网易考拉推荐

在科学院“七一”表彰会上的发言  

2009-06-30 16:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     在科学院“七一”表彰会上的发言

 

 

尊敬的各位领导,亲爱的同志们:

上午好!

波澜壮阔气势雄,华夏劲吹和谐风;

世界纷繁多变日,辉煌炫目我党功。

七月骄阳似火,我们的激情似火。在我们热烈庆祝中国共产党诞生88周年,中华人民共和国成立60周年的日子里,我院召开了“七一”表彰大会。我荣幸的代表受奖集体,特别是经济地理研究所党总支,在此感谢院党委给予我们的荣誉,给予我们的鞭策!感谢院内各兄弟党总支、支部,机关支部党员同志们的大力支持与帮助。

雷霆万里88年,我党事业阔步向前。俄国十月革命一声炮响,给中国送来了马克思主义。我党在灾难深重,千疮百孔的旧中国诞生。硝烟漫漫,战火熊熊;红旗猎猎,雷霆滚滚。血染残关,魂荡苍山;鏖战万里,转危为安。我党经历了生与死的考验,血与火的洗礼,斩波劈浪,历尽险恶,取得了一个又一个胜利。推三山,开奥会,雄狮傲立,震撼世界;四接力,建和谐,昌平盛世,壮举新纪。我们应该珍惜这来之不易的胜利,珍惜这千载难逢的发展机遇。

风雨兼程又两年,奋发图强写新篇。过去两年,在厅和院党组织的领导和总体部署下,坚持科学发展观,围绕本院本单位改革和发展工作中心,坚持政治工作这个生命线,抓文明建设,抓思想教育,抓科研任务,抓党建工作,积极关心职工生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各项工作,取得了一定的成绩。我们经济地理所取得了历史性的新突破,涌现出像魏晓,黄毅,黄宇萍,李红,苏昌贵等一批“志存高远,脚踏实地,吃苦耐劳,兢兢业业”的好同志,好党员。他们是党员的榜样,党员的旗帜。还有像刚转正的郭徽,刘冀湘同志积极进步,都是根正苗红的可冀造化之材。

然则,我们虽取得了一定的成绩,但与上级党组织的要求,党章标准以及职工们的愿望,严峻的现实相比,还有较大的差距。

我们正面临深层次改革的严峻现实,正处在转制的关键时刻,我再次代表受奖单位的党员同志们,在此表示决心:在思想政治上不动摇,破除严重“意识淡化,组织弱化,队伍退化,全民腐化”论,无所畏惧,勇往直前,永葆共产党员本色。我们决心坚持科学发展观,坚持社会主义荣辱观,遵照院党委的总体部署,团结一致,拧成一股绳;提高勇气,充满信心;强化堡垒作用,争当模范先锋;争当文明标兵,学习头兵,工作尖兵;共赴时艰,开拓创新;压倒一切困难,在关键时刻冲锋;不动摇,不退缩,不折腾,不气馁,不回避,不懈怠,勇攀高峰,再建新功;深信:雨过天晴——彩霞满空!

                     谢谢!

                                                

                                                                                        杨焕球(楚剑)

                                                                                         2009年7月1日

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017