注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚剑赋夫博客

朋友莅临,混沌生辉,楚剑溢彩,吾很温馨;福禄相缘,缘融酒中,其乐融融,交杯酣斟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨焕球先生,笔名楚剑赋夫,男,62岁,湖南沅江人,“四知”辞金汉太尉杨震公第65代嗣孙,大学本科,高职,资深正处,老科技者,中国辞赋家协会常务理事,中辞网站特邀评论员.优秀党务工作者、辞赋方家、点评名家、香港诗词论坛辞赋版首席兼主持。

网易考拉推荐

“四无”处级——“最牛”书记  

2011-11-18 14:48:04|  分类: 自传之一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自 查 报 告

                        东方书记 撰


  清者自清,浊者自浊”。“有容乃大,无欲则刚”。氏祖杨震“四知拒金”,廉政而流芳千古。吾在处级岗位年近20年。任某所党委书记届10年。在“夹缝中求生存,困窘中谋发展。”在体制改革后,书记是“虚职”,既无“财权”,又无“人权”,实为廉洁而创条件,雄关漫道,高寒惟清。余“饿过肚皮,啃过草皮;住过毛棚,蹲过茅坑。”笑傲人生,长啸江空。“  


   余具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,基本践行社会主义核心价值体系,坚持全心全意为人民服务的宗旨,立党为公、执政为民;坚持发挥表率作用,自重、自省、自警、自励;坚持求真务实,艰苦奋斗,勤俭朴素的作风;模范遵守党纪国法,清正廉洁,忠于职守,弘扬正气,反腐倡廉;服从全局,服务大局,正确认识权力观,金钱观,人生观。

    余对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,比较好的遵守了“八个严禁”,“52个不准”。嗟乎!斯地区之正处级干部中,个人资产处于最底水平一类——“三无”党员处级领导干部。何谓“三无”?即“无房、无车、无钱”。

   一曰:“无房”——即无多余的房子。现住房还是1987年在某大机关工作时分配的两式一厅(65平方),后集资增加到90余平方。今陈旧破烂。“加房地道洞,房顶几条缝,厕所补巴门,墙壁多处孔。”“电视机惟拍机,电冰箱已死机,洗衣机而无法开机。”

   二曰:“无车”——无私车。本所虽有三台公车,但无专职司机,本人不会开车,很少坐所公车,风雨无阻而乘旧班车,勿存公车私用。

   三曰:“无钱”——除每月微薄的工资外,没有其他收入。不经商,不炒股,也没有人“朝贡”。余自农家子弟,弟妹众多,家不殷实,长期补贴父母。且老父中风15年,其医药费惟余独担。加之,大度喜交朋友,日无敷出,负债应对。

   淡泊人生,倜傥生活。余“饿过肚皮,啃过草皮;住过毛棚,蹲过茅坑。”笑傲人生,长啸江空。虽手头拮据,然精神沉实。暇时不打牌,不钓鱼;惟看书,惟喝酒。谓之“吟诗作赋,飞觞泛醳”。实为“学习型书记”。时喝酒过度,有损形象。年近退休,身体第一。谨记,收敛之。

   某友笑曰“四无”处级,“再牛”书记,乐在天涯,纵横网络。对曰:无为无欲,无为无极。老子道经,无在心中。无形化有形,混沌世界也!夕阳无限好,百载近黄昏!


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017