注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚剑赋夫博客

朋友莅临,混沌生辉,楚剑溢彩,吾很温馨;福禄相缘,缘融酒中,其乐融融,交杯酣斟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨焕球先生,笔名楚剑赋夫,男,62岁,湖南沅江人,“四知”辞金汉太尉杨震公第65代嗣孙,大学本科,高职,资深正处,老科技者,中国辞赋家协会常务理事,中辞网站特邀评论员.优秀党务工作者、辞赋方家、点评名家、香港诗词论坛辞赋版首席兼主持。

网易考拉推荐

彭国甫厅长调研记(中辞网精华贴)  

2011-12-12 11:13:19|  分类: 新赋(记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        彭国甫厅长调研记

                                                杨焕球 撰

 时惟辛卯仲冬初吉日上午8时许,长沙地区细雨霏霏,久旱逢甘露,时雨润万物。噫嘻,赴湘科技厅履新不久的厅长彭国甫同志一行,顶严寒,冒风雨,来湘科院调研情况,笃力排难。

 地球混沌,气象而幻幻;世界多极,时势以悠悠。科技体改,逶迤以虬。众仕于会场翘首之际,彭厅先不与会而信步科研一线察访。干练风范,严厉劲遒。首查地理所杂志社。厅曰:故闻“经济地理”杂志,核心期刊,翘楚地理领域;权威品牌,炫目社科上游。嗟!办公条件何故陋乎?当即拍板10万资襄。喜滋滋,乐洋洋。厅长扬巨擘,编彦笑留相。客云:这是厅长9月履新以来,首次惠开“金口”,首次邀下留影。

室外寒风冽冽,房内暖意融融。厅长感概,上品牌弗易也!语重心长嘱咐:一曰坚持特色宗旨,提升品牌影响。二曰夯实杂志“引用率、转载率、因子力”,品牌刊物而有炫亮栏目,核心杂志亦有响当文章。三曰加强组稿约稿,遴选精选。希冀哉!其品牌更大也,更响也,更强乎,更亮乎——!


       紧接着,厅长一行冒雨调研了分析测试中心、能源能具检测站等。察之而激思潮,闻之以涌心涛。改制遗症,非重柯弗可矣!且夫调研会上,厅长听汇报,理思路,出良猷,辩问题,解疑题,排难题。正本清源,作风民主。时而和风细雨,醍醐灌顶;时而暴风骤雨,响鼓重锤。或铿锵金声,或诙谐玉音。强调:稳定惟第一责任,发展惟第一要务,改革惟第一动力。改革发展,须政策导向,须上级支持,而关键在于自身努力,“从来没有救世主”。无愧黉堂学研,无愧行管专家。会议紧张而热烈,无窃语之声乱耳,无手机之音扰神。会议延至近13时结束,雨霁泛虹,风清气朗,草木喜露莹珠,人们笑语欢声,挥手欢送厅长返程。


        大矣哉!余闻兮而忖之,彭公先为湘大治学多年,博导与领导齐驱,历任校党委书记;后任岳阳市(古巴陵郡)副书记兼任岳阳县委书记,勤政廉政,开发与扫黑并举,甘棠遗爱,业绩卓著。今观断事风范,足见非凡也!若非古彭祖范公显灵,今裕禄繁森冥翊焉?莫非“心忧天下”,岳楼薰风以袅袅;“敢为人先”,韶山红日而烨烨。“明知山有虎,偏向虎山行。”祈愿虎头而豹尾,率领科技精英以成就辉煌事业!

    乱曰:


       朗朗兮,火树银花,彭祖吐哺,厚积薄发;

      
       炜炜乎,熙风朗日,国公遗爱,端本清源。


4

查看全部评分


精品文章   经验 + 30 点


彭国甫厅长调研记(中辞网*精华贴) - 楚剑赋鏖 - yhq5583525的博客

王大沐

  经验 -24 点


彭国甫厅长调研记(中辞网*精华贴) - 楚剑赋鏖 - yhq5583525的博客

兰亭逸士


  经验 + 30 点


彭国甫厅长调研记(中辞网*精华贴) - 楚剑赋鏖 - yhq5583525的博客

辽东一叟


  经验 + 30 点


彭国甫厅长调研记(中辞网*精华贴) - 楚剑赋鏖 - yhq5583525的博客

丹东谷子

  • 钟阳总编:大气豪放,彭公下基层,解决实际问题精神可嘉,好记。

  • 李学文副站:扬正气,倡清廉!情感真切,通俗易懂!但愿天下公仆都能像彭厅长那样,多为人民办实事。欣赏佳赋!

  • 王大沐特邀评论员:正气当赞,不能评分(电脑出了问题),只能点击精华嘉许!(后加30分)

  • 马向超级版主: 拜读杨公大作。用文言体记叙现代人物活动,我还是第一次读到,很有新奇感。歌颂公仆深入实际,关心民间疾苦,很有必要。行文很见古文功力非凡。大作构架不俗。将彭厅长背景资料于尾段介绍,并就此发慨,很是精当。

  • 诗厚驻站作家:好记,精记!胜过万言文!独树新景扬正气,豪情灼灼赞清廉!

  • 周树芳驻站作家:厅长下基层,关注科技具体布局,难能可贵当记当赞!“独树新景扬正气,豪情灼灼赞清 廉!”   拜读欣赏杨书美文好记!



  •   评论这张
     
    阅读(867)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017