注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚剑赋夫博客

朋友莅临,混沌生辉,楚剑溢彩,吾很温馨;福禄相缘,缘融酒中,其乐融融,交杯酣斟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨焕球先生,笔名楚剑赋夫,男,62岁,湖南沅江人,“四知”辞金汉太尉杨震公第65代嗣孙,大学本科,高职,资深正处,老科技者,中国辞赋家协会常务理事,中辞网站特邀评论员.优秀党务工作者、辞赋方家、点评名家、香港诗词论坛辞赋版首席兼主持。

网易考拉推荐

[转发]致校友的一封信  

2013-06-17 14:31:19|  分类: 转发 精文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致校友的一封信

亲爱的校友:

你好!

披荆斩棘,六十五载荜路蓝缕;沐雨栉风,六十五载春华秋实。蓦然回首,物换星移。伴随你奋进的脚步,母校也在茁壮成长,实现腾飞。今年十一月是收获的季节,我们迎来了惠州学院六十五周年华诞,值此喜庆之日,我们竭诚欢迎你!

山水小蓬瀛,人尽雕龙绣虎;人文古邹鲁,学可纬地经天。三尺杏坛,薛侃传阳明之学;五湖风暖,宋湘有风雅之诗。丰湖书院厚重的历史人文,永远是母校的一张亮丽名片;地灵、人杰、悠久、辉煌,永远是珍藏在校友们心中的骄傲!

流年似水,岁月如歌。亲爱的校友,逝去的历史可以尘封,但走过的足迹却难以磨灭。你也许曾就读于省立粤秀中学、广东省立惠州师范学校、惠阳师范学校,丰湖半岛、平山农场曾种下成就事业的希望;你也许曾求学于广东耕读师范学院,博罗显岗水库的涟漪是你当年铭刻的笑纹;你也许曾是惠阳师专、教育学院和西纺惠州分院的一介书生,丰湖书院你曾编织过腾飞的美梦;你也许曾是惠州大学、惠州学院的莘莘学子,澄澈的西子湖和金山湖留下了你振羽试飞的矫健身影。是的,所有这些办学实体,都是我们共同的母校。曾几何时,你们在这里指点江山,激扬文字;放飞理想,播种希望。孟子曰:得天下之英才而育之,人生之乐也。我们自豪,你从母校的昨天走来

沧桑砥砺,日异月更。六十五载耕耘,六十五载硕果。你记忆中的母校已今非昔比,旧貌换新颜:金山脚下,绿荫成行;蓬瀛湖畔,游鱼戏水。场馆峨峨,校舍林立;莺啼恰恰,书声朗朗。阆苑储英,人竞向学;科学创新,励志图强。腾蛟起凤,校聚华夏之才;传道解惑,人竞洙泗之学。博学慎思,打造学术之殿堂;明辨笃行,谱写人文之华章。贯通今古,守望精神之家园;融汇中西,点燃思想之辉光。传承丰湖书院之薪火,承载民族复兴之希望,鼓满风帆,继续远航。两千余亩校园,一万多个学子,一万多个美梦,一万多个承诺,凝聚一个心愿:不负东江父老之厚望,实现龙飞的理想。亲爱的校友,谢谢你的参与和支持,母校的每一步成长都有你的足迹;母校的每一点成就都有你的贡献,母校的今天感谢你!校史将永远铭记你!

时光荏苒,岁月流金。建功立业,时不我待。你是母校放飞的鹰,希望您飞得更高更远;你是母校播散的火,希望您燃得更大更亮!大海不择细流,月亮不拒星辉。寸草春晖,鸟知返乡。我们相信你走不出母校的心,离不开母校的根,感恩的文化基因永远在您的血液里流淌。母校未来蓝图的描绘离不开你的智慧,母校未来的发展离不开你的继续参与和支持。母校的明天永远需要你!

凤兮凤兮归来乎!亲爱的校友,母校呼唤你!

恭请你11月26日莅临母校,聚会金山湖,欢庆母校华诞,同襄大计,共谋盛事。母校盼望你!

祝你身体健康!家庭幸福!事业更上层楼!

惠州学院

2011年11月11日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017