注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚剑赋夫博客

朋友莅临,混沌生辉,楚剑溢彩,吾很温馨;福禄相缘,缘融酒中,其乐融融,交杯酣斟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨焕球先生,笔名楚剑赋夫,男,62岁,湖南沅江人,“四知”辞金汉太尉杨震公第65代嗣孙,大学本科,高职,资深正处,老科技者,中国辞赋家协会常务理事,中辞网站特邀评论员.优秀党务工作者、辞赋方家、点评名家、香港诗词论坛辞赋版首席兼主持。

网易考拉推荐

沉痛悼念谭公富忠文  

2015-03-15 14:01:54|  分类: 诔祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         沉痛悼念谭公富忠文

乌乎—!悲悲兮,长空垂泪;痛痛乎,大地恸声。沉痛哀悼谭公富忠。我与富哥既是朋友,又是同仁,更是二十载玉樽亲,把盏飞斟。悲乎—!如今你走了,谁与我曲水飞觞,惬意话心?谁与我一醉方休,忘记忧情?归来—兮,富兄!

兄是好人,好兄弟,好哥们。志存高远,笃业爱岗,劬劳一生,奋斗一生。酒兮,胆识也!我记得你六十岁时,为汝作寿颂:谭公富忠,自幼自强;十四从业,汗洒煤庄;十五参军,横槊沙场。军营磨砺兮,谁曰不艰苦紧张;部队黉堂兮,众曰唯醍醐戎装。酒兮,勇气也!转业计量省局,依然军人本色;服务车修基层,仍然男儿铿锵。泥汗透身,带队务农第一线;露风当被,种育丝瓜两尺长。笃定科院保卫,殚力保驾护航。二十五载日日夜夜,春秋相约,霞光吞云,雾雨霜雪莽莽,横戈殿堂;九千余天分分秒秒,寒暑相伴,雷声滚地,草水风叶萧萧,谱写乐章。责任重于泰山,兢兢以求,永做人民黄牛,无数嘉奖;稳定压倒一切,孜孜不倦,甘当科技卫士,几多辉煌。内贤子孝,情系甘棠;鲤庭垂训,兰桂腾芳。

酒兮,悲壮也!冯唐易老,李广难当。淡!淡!淡!,淡泊人生,二十年科座如一日;酒!酒!酒!,酒剑英雄,三十载豪气名常扬。友颇多,区域“片长” ;助人为乐,大爱无疆!

月冷朔风,麓山长鸣徒洒泪;雨寒宿草,湘水哀啼更伤情。哀乐低回,灵车缓行,众人挥泪洒酒最后一程。酒兮,痛哉也!汝被酒殇,弟还得敬你一樽,忘记红尘翀天宫!来兮,来兮,归来——兮!弟再敬一杯,来世我们再做仙尊,再作弟兄!老哥归来——兮!哀哉!

         富哥安息欤!            

                          公元2015年3月16日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017