注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚剑赋夫博客

朋友莅临,混沌生辉,楚剑溢彩,吾很温馨;福禄相缘,缘融酒中,其乐融融,交杯酣斟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨焕球先生,笔名楚剑赋夫,男,62岁,湖南沅江人,“四知”辞金汉太尉杨震公第65代嗣孙,大学本科,高职,资深正处,老科技者,中国辞赋家协会常务理事,中辞网站特邀评论员.优秀党务工作者、辞赋方家、点评名家、香港诗词论坛辞赋版首席兼主持。

网易考拉推荐

焉何最后一个杀予?  

2015-04-05 00:40:17|  分类: 特色 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   焉何最后一个杀予?

嗟欤!这是几年前,班车上普通职工开的一个玩笑,至今深深的镌刻在我脑海中。戏言到了这种程度,表明问题之严重性也!诚然,实际上原句是:“、、、杀处级干部,最后一个杀杨书记。”余在班车上瞌睡中倏地惊之:哪个杀我。大家哈哈笑之,如此这般: 

一曰,当官者,即“肉食者”、有权者,余忖是腐败者。唯我至尊,耀武扬威,螃蟹横行,自私自利,惟利夺定。弗管党派,庶众痛之,恨之,骂之,禹甸巷宅话题之。嗟!腐败如此重也!

二曰,处级兮,即档案“盖棺论断”也!弗某些自定级,把科级谓之处级。处级兮,亦称县团级。若带“长”兮,少则管几人,多则管上百万之众,如小国之皇,古时谓“七品官”(正处),权势炙手;否则,“屁翀不响”乎!

三曰,余况鲜见,属“不响”之列,脾气大之,似乎“燥响”。企事转制兮,传统法宝弱之。惟志高卧兮,惟大局重之,尊重“法人大人”,屈之屈之,如同“麻坛”“虚记”也。

是则丁点“惨乎”,弗想权,弗图名,弗争利。状况“炫”

乎—余唯一住房“加房地道洞,房顶几条缝,厕所补巴门,墙壁多处孔。(因开发重建,现住在女儿家)。焉何“老虎”兮,豪宅百间,金款几吨?弗义之才,该斫也,该斩之!!

     客曰:“斩汝时,刀钝也”!余愠笑,弗跳楼,上山游击之。吾虽工薪多一点,无“夜草”之肥,无“横财”之福,实则准“三无”,高歌“国际歌”,“世界上谁怕谁”?!

至矣哉!10年前《励志篇》常挂眼帘—“沧海桑田,韶光瞬息,往事如烟,感慨万千;下研究所工作,岗位多变;诸多困难,宏图难展,有苦难言;成败是非,谁与评鉴,无怨无悔,笑敖江天;这样的选择,这样的人生,追求最高境界,时刻箭上弦;今遇佳期,老将开泰,驰骋疆场,一马当先;志存高远,立业为公,护翊俊贤,大同社会记心间;不管困难多大,任尔征途多变,依然豪气在胸,勇往直前!向前!

                                    撰于2015年4月5日 清明

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017