注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚剑赋夫博客

朋友莅临,混沌生辉,楚剑溢彩,吾很温馨;福禄相缘,缘融酒中,其乐融融,交杯酣斟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨焕球先生,笔名楚剑赋夫,男,62岁,湖南沅江人,“四知”辞金汉太尉杨震公第65代嗣孙,大学本科,高职,资深正处,老科技者,中国辞赋家协会常务理事,中辞网站特邀评论员.优秀党务工作者、辞赋方家、点评名家、香港诗词论坛辞赋版首席兼主持。

网易考拉推荐

伐日檄文  

2015-08-12 01:09:10|  分类: 诔祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  伐日檄文
 

    滚滚涛涛兮,黄河咆哮;熊熊烈烈乎,太行怒号。焉能忘兮?五千年文明被凌辱;岂能忘乎?上万里古国被煎烤。呜呼!惨惨兮,血淋淋,三百五十万英灵在索魂;痛痛乎,魄杳杳,三千二百万怨民在哭嚎。还兮,还兮,还命来——,恶鬼倭寇!

    惟混沌梦幻,鸿蒙初开,堂堂中华,朗朗乾坤。三皇五帝,神州肇雄。胄衍祀绵,山巍河清。百代伐柯,万业兴隆。更彰推三山,开奥会,展世博,神舟翱翔,震撼宇宙;四接力,建和谐,圆美梦,雄狮傲立,壮举地球。汉唐复兴,雄矣壮哉!

    然则,日本恶邻,歹毒之帮,忘恩负义,无耻疯狂。狡猾好斗,悭吝荒淫,繁礼虚伪,乱伦奸猖。弹丸之域,偏海一方。悠悠青史,劣迹张张。溯夫之源,我之教邦。冥顽不化,鲜廉寡耻,狼子野心,数度膨胀。明代以降,最显魍魉。屡挠天境,戚武驱亡。至清更野,邪恶又生,杀戮甚惨,灭吾军港 。惨哉是可忍兮,孰不可忍!打倒倭寇!

   乃至罄竹难书,罪恶滔天。黑暗“九一八”,腥风“七七寒”。狼烟四起,生灵涂炭。痛兮哀哉!最惨血雨“南京案”。杀伐奸淫,掳掠焚烧,砍头活埋,竞相绝前。三十万之幽灵长啸,空巷震天—拿兮,拿兮,拿命来——,恶怪倭寇!

   幸乃中华,天降祥云,始祖显灵,同仇敌慨,万众一心。八年抗战,斩鬼成功。倭寇降伏,摇尾怜。我方垂赐,弗殇日民。免革赔款,弗索金银。善德若水,感动神灵。 然乎,贪虐不悛(quan),蟊虿(mao chai)之性;婪酣无逸,狼子之心。僵蛇苏醒,恶咬善农。依仗帝霸,淫威重振。窥我海疆,欲吾钓岛。弗兮,弗兮,坚决之——,严惩倭寇!

   至矣哉!泱泱大国,挽弓射日;巍巍华夏,厉兵驱瘟。严重宣告:谁敢犯我?抹掉儒腐,我必犯人!岂敢辱我?撕掉斯文,我必见红!先礼后兵,穿越时空。前瞻超行,世界大同!特布伐檄,如同律令!


                          港坛赋版 首席兼主持 楚剑赋夫撰 吉日 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017